Resep Telur Gabus Keju Yang Enak


Resep Telur Gabus Keju Yang Enak

Hallo bun bentar lagi lebaran tentu ingin bikin kue yang enak tapi gak ribet bikin nya. Kue telur gabus keju menjadi solusi untuk hidangan saat lebaran. Simak bahan dan cara pembuatan nya. 


Resep Kue Telur Gabus Keju


Sebelum ke cara pembuatan nya siapkan dulu bahan nya di bawah ini:


-100 gram aci(pengen banyak bahan tinggal di kalikan ya bun)

-1 butir telur

-1 sdm margarin

-40 gram keju

- garam sdikit


Cara pembuatan telur gabus keju


1. Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut dan tercampur rata.

2. Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk..buat lubang ditengah lali tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.

3. Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.

4. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing).

5. Masukan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam.

6. Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.. Karna bs membuat adonan pecah2.

7. Setelah warna aga keemasan angkat kue dan tiriskan. (jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit).

8. Masukan ke dalam wadah yang kedap apabila kue sudah benar-benar dingin supaya terjaga kerenyahannya.


Nah itulah cara mudah membuat telur gabus keju yang enak banget untuk hidangan di hari raya idul fitri. 


Related Posts

Subscribe Our Newsletter