Resep Kue Nastar Lembut dan Lumer

Resep Kue Nastar Lembut dan Lumer


Halo bun buat yang mau bikin kue lebaran tapi bingung mau bikin apa? Bikin kue nastar aja yang gurih dan renyah. Selain itu pembuatan nya cukup mudah kok. Simak bahan dan cara pembuatan nya di bawah ini. 


Bahan-Bahan Kue Nastar Renyah


125 gr margarin


125 gr mentega


50 gr gula halus


2 butir kuning telur


300 gr tepung terigu protein sedang


50 gr tepung maizena


2 sdm susu bubuk fullcream


Pewarna kuning tua


Gumpaste hati


Wijen hitam


Cara Membuat:


1. Kocok margarin, mentega dan gula sampai rata saja.


2. Masukkan kuning telur, kocok sebentar sampai rata. Tidak lebih dari 2 menit yaa supaya tidak mengembang.


3. Masukkan maizena, susu bubuk, dan sebagian tepung terigu, kocok hingga berikatan. Masukkan sisa terigu, kocok rata. Tambahkan 1 sdm terigu jika dirasa kurang kalis.


4. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata.


5. Ambil adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Bentuk agak lonjong, beri gumpaste hati untuk jengger dan paruh. Beri wijen hitam untuk mata. Susun di loyang.


6. Panggang dengan suhu 140°C kurang lebih 30 menit atau sesuaikan oven masing². Harus sampai benar² matang.


7. Keluarkan dari oven, dinginkan kemudian kemas.



Bahan-Bahan Nastar Keju



700 gr tepung kunci biru

100 gr gula halus

4 butir kuning telur

4 sdm susu bubuk.

500 gr margarine (me : 450 gr palmia royal + 50 gr wysman)

100 gr keju (parut)

.

Isian : Selai nanas homemade

.

Olesan :


4 butir kuning telur


1 sdm minyak goreng


1 sdt susu kental manis


Cara pembuatan nastar keju lembut dan lumer


Mixer margarine, wysman, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.

Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula).


Tambahkan keju parut, aduk rata.


Bentuk adonan sesuai selera.


Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.


Panggang 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan kuning telur & taburi keju parut. (me : panggang dengan oven tangkring)


Panggang lagi selama 15 menit/ sampai golden brown. 


Itulah cara bahan dan cara membuat nastar yang lembut dan lumer dengan rasa yang enak. 


Related Posts

Subscribe Our Newsletter